img

L’agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile è un programma d’azione basato sulla crescita economica, sull’inclusione sociale e sulla tutela dell’ambiente, all’interno sono presenti 17 obiettivi che vengono associati alle 5P le cinque macroaree interessate: persone, prosperità, pace, partnership, pianeta; Noi di Agripasta abbiamo a cuore il benessere dell’ambiente e del pianeta che ci circondano e proprio per questo ci impegniamo nel raggiungere alcuni degli obiettivi presenti all’interno dell’agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile.

Partiamo dando un’occhiata a quali sono questi 17 obiettivi:

 

In particolare, noi di Agripasta ci impegniamo nel raggiungimento dei seguenti obiettivi:

  • SALUTE E BENESSERE: attraverso la formulazione di ricette a basso contenuto di sale, incrementando il contenuto di fibre e proteine vegetali, escludendo l’utilizzo di glutammato, insaporitori, coloranti e additivi alimentari, utilizzando grani integrali, producendo paste arricchite con farine di legumi e super food come l’alga Spirulina e i funghi tipo shitake;
  • ENERGIA PULITA E ACCESSIBILE: sostenendo lo sviluppo di energie rinnovabili attraverso la futura realizzazione del progetto di pannelli fotovoltaici, utilizzando mezzi di trasporto elettrici, linee di produzione a basso consumo energetico,  e riciclando l'energia termica utilizzata;
  • LAVORO DIGNITOSO E CRESCITA ECONOMICA: perchè Agripasta è da sempre coinvolta nella realizzazione di un ambiente di lavoro inclusivo e attenta all’equilibrio tra le esigenze private di lavoratrici e lavoratori e alle diverse dinamiche lavorative;
  • CONSUMO E PRODUZIONI RESPONSABILI: tramite la scelta di materie prime da aziende del territorio nazionale e coinvolte in filiere agroalimentari sostenibili, l'utilizzo di uova provenienti da galline allevate a terra e biologiche, la scelta di packaging riciclabili;
  • LA VITA SULLA TERRA: visto che Agripasta sostiene la biodiversità del pianeta grazie a collaborazioni con aziende del territorio per il recupero e la valorizzazione dei grani antichi e attraverso lo sviluppo di prodotti biologici e biodinamici.