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La Carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana. Originaria di Roma, questa pasta cremosa e saporita è un vero e proprio comfort food. Ecco la ricetta originale per preparare una carbonara degna dello chef kiss!

Ingredienti:

  • Tuorlo d’uovo
  • Pecorino Romano DOP
  • Pepe nero
  • Guanciale stagionato
  • Pasta fresca all’uovo (puoi sempre acquistarla fresca da Agripasta quando vuoi per le tue ricette 😎)

Procedura:

  1. Porta a bollore una pentola contenente acqua e sale. Assicurati che l’acqua sia abbondante e soprattutto salata a sufficienza.
  2. Rosola il guanciale tagliato a listarelle fino a renderlo dorato e bello croccante.
  3. Prepara la salsa: in una ciotola, miscela il tuorlo d’uovo e il Pecorino Romano DOP. Grattaci sopra un po’ di pepe nero fresco per dare sapore.
  4. Cuoci la pasta: cala la pasta nell’acqua bollente e aspetta che sia cotta alla consistenza desiderata anche se l’ideale sarebbe tenerla leggermente al dente. Ricorda di tenere da parte 2 mestolini di acqua di cottura.
  5. Scola la pasta direttamente nella padella con il guanciale. Assicurati di aver tolto la padella dal fuoco e aggiungi il composto di uovo e pecorino. Mescola energicamente per creare una salsa cremosa, mi raccomando, l’uovo non deve essere cotto. Se la carbonara risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte precedentemente.
  6. Servi immediatamente e goditi la tua autentica carbonara!

Se non hai voglia di cucinare, ricorda che puoi sempre gustare la carbonara all’Osteria del Moretto, in Via Nino Bixio 19 - Brescia, che ha gentilmente realizzato la ricetta.